测绘遥感信息学院举办“地理信息科学中的Gestalt心理学”专题讲座

时间:2019-04-10浏览:18来源:测绘遥感信息学院设置

   

 测绘遥感信息学院于201949日下午200在白云校区明德楼2103教室,召开了“地理信息科学中的Gestalt心理学”专题讲座,嘉应学院地理科学与旅游学院副院长郑春燕为此次讲座主讲人、测绘遥感信息学院测绘地理信息技术专业教研室主任黄铁兰担任此次讲座主持、地信专业辅导员刘汝强带领测绘遥感信息学院18级测绘地理信息技术专业的学生聆听了此次讲座。郑副院长围绕地理信息可视化中的格式塔心理学、多尺度地理信息表达中的格式塔心理学及空间数据挖掘中的格式塔心理学等相关内容进行了讲演,郑副院长的个人魅力深深地折服了在场的每位同学。

    郑春燕凭着自己在格式塔心理学研究中积累的经验,给学生讲解及分析了格式塔心理学的相关案例,并同时向测绘地理信息技术专业的同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们受益匪浅。

郑春燕讲授格式塔心理学相关案例




(测绘遥感信息学院 文/图:刘汝强 编辑:陈君浩)


返回原图
/